16+
24 ноября 2014 14:43 Симферополь

В Симферополе изношено 80% инженерных сетей - глава администрации города

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. В крымской столице изношено 80% всех инженерных сетей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

"На данный момент 80% всех инженерных сетей в городе изношено. Планируя дорожное покрытие, мы должны понимать, что под землей находятся трубы и их надо ремонтировать. Поэтому, прежде всего, мы разбиваем на этапы эту работу", - сказал Бахарев. Он добавил, что, как и планировалось ранее, работу по модернизации инженерной инфраструктуры города власти начнут с центральной части и тех объектов, на которые уже поступило финансирование.

"Начнем с центра города, и с тех вопросов, где можно провести ремонт в обозримом будущем и мы имеем источники финансирования, - отметил глава администрации. - ЖКХ города - обнять и плакать. Его, по сути, нет".

В Симферополе централизованное водоснабжение и водоотведение осуществляет Крымское республиканское предприятие "Вода Крыма". Оно эксплуатирует водопроводные очистные сооружения общей производительностью 415 м3/сутки, 3 подземных водозабора, в которые включены семь артезианских скважин, 24 городских водопроводных насосных станции, подкачивающих воду в отдельные микрорайоны, резервуары чистой воды суммарным объемом 141,4 тыс куб м, канализационные очистные сооружения производительностью 170 тыс куб м в сутки, сети водоснабжения, общей протяженностью 962,1 км, сети водоотведения, общей протяженностью 405,6 км. Кроме того, в городе всего 47 котельных, в которых установлено 154 котла, 84 центральных тепловых пунктов и тепловых сетей, общей протяженностью 311,667 км. Установленная мощность котельных составляет 836,1886 Гкал/час. Износ тепломеханического оборудования составляет – 69,3%, тепловых сетей – 73%; 39 котельных эксплуатируются более 20 лет.

Обслуживать сферу ЖКХ в Симферополе будет новое муниципальное унитарное предприятие.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости