16+
21 марта 2014 11:13

Путин призвал Минобороны обеспечить уважительное отношение ко всем военнослужащим Крыма, которые не пожелают перейти на службу в ВС РФ

АА Распечатать

Москва, 21 марта. Президент РФ Владимир Путин призвал министра обороны Сергея Шойгу обеспечить уважительное отношение ко всем военнослужащим Крыма, которые не пожелают перейти на службу в ВС РФ.

"Прошу Вас обеспечить доброжелательное, уважительное отношение ко всем людям, какое бы решение они ни приняли, и бережное отношение к украинской государственной и военной символике", - сказал сегодня он, обращаясь к Шойгу на совещании Совета безопасности РФ.

Министр сообщил, что "за вчерашний день 72 части практически целиком, полным составом приняли решение перейти в Вооруженные Силы России". "Над этими частями сами и командиры, и их подразделения, офицеры подняли российские флаги, и мы, безусловно, занимаемся тем, что оформляем и офицеров, и личный состав, проходящий службу в этих частях, и по гражданству, и в связи с подписанным Вами вчера решением о признании и званий, и образования по офицерам", - отметил он.

Шойгу подчеркнул, что "все это происходит на абсолютно добровольной основе". "Мы предлагаем, собственно, три направления дальнейшей жизни личного состава этих частей: первое - если есть желание служить в армии России, мы, естественно, предлагаем место службы; если у человека нет желания продолжать службу в армии России, но остаться в Крыму, то такая возможность тоже есть; и, наконец, третье - если человек хочет продолжать службу в армии Украины, ему также предоставляются все возможности, он свободно может выехать из Крыма для продолжения службы в других регионах, в частях армии Украины", - пояснил он.

Министр привел пример: командование войск береговой обороны приняло решение о том, что они хотели бы продолжить службу в украинской армии и выехать с территории Крыма. "Им предоставлен транспорт для семьи, для вещей, для того чтобы они могли благополучно перебраться на территорию Украины", - сказал он.

Шойгу также сообщил, Черноморское высшее военно-морское училище "приняло присягу в полном составе, включая курсантов, чтобы продолжить работу уже как Высшее военно-морское училище имени Нахимова", возрожденное накануне указом президента РФ. "Мы предлагаем слушателям украинской армии продолжить обучение в этом учебном заведении, дабы завершить обучение, получить соответствующий диплом и дальше уже выбирать свой дальнейший жизненный путь", - сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости