16+
24 ноября 2014 13:36 Симферополь

В бюджет Симферополя за 2014 год поступило 6 млн рублей от предприятий торговли - глава администрации

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. В бюджет крымской столицы за текущий год поступило всего 6 млн рублей налогов от предприятий торговли. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По его словам, одной из целей принятия комплексной программы социально-экономического развития города является выведение работы предпринимателей "из тени". "Чуть более 6 млн руб за этот год получено от торговли в Симферополе. Что же это за торговля? Системность в торговле однозначно будет, потому что в Российской Федерации другие требования, другие стандарты торговли", - заявил Бахарев, и добавил: "Мы начнем поддерживать тех, кто платит налоги, несет социальную нагрузку, понятен в своем развитии всем и не создает проблем жителям города".

По его словам, из всех прошедших инвентаризацию объектов малых архитектурных форм /МАФ/, работающих в сфере торговли, 90% функционируют незаконно. "Из всех проверенных МАФов 90% не соответствуют полностью нормам и стандартам. 10% имеют более или менее какое-то соответствие разрешительных документов. Причем собственники работают всего в 5% проверенных МАФов, все остальное сдается в аренду. Получает прибыль собственник, но налог он не платит", - подчеркнул глава администрации города.

Бахарев также сообщил, что в Симферополе уже определено место для создания бизнес-инкубатора.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости