16+
24 ноября 2014 12:32 Севастополь

Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-депутата госовета Севастополя, обвиняемого в мошенничестве

АА Распечатать

Севастополь, 24 ноября. Крыминформ. Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего депутата горсовета Севастополя, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сегодня сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Севастополю.

По данным следствия, депутату инкриминируется 5 эпизодов мошенничества с причинением значительного ущерба гражданам и совершенного в крупном размере /ч.2 и 3 ст.159 УК РФ/.

Один из эпизодов, как установило следствие, имел место в феврале 2013 года. Депутат Севастопольского горсовета VI созыва, являясь членом комиссии по вопросам охраны окружающей среды и экологической безопасности, пообещал предпринимателю за 10 тыс долларов оказать содействие в оформлении торговых павильонов в Гагаринском районе города, хотя не имел реальных возможностей повлиять на решение должностных лиц районной администрации. В марте и ноябре депутат получил от предпринимателя требуемую сумму.

Схема действий обвиняемого в остальных эпизодах уголовного дела была аналогичной. "Общая сумма полученных от граждан преступным путем денег составила более 1 млн руб", - отметили в севастопольском следственном управлении.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости