16+
24 ноября 2014 11:17 Симферополь

"Черноморнефтегаз" пояснил формирование цены на газ для населения в сумме 2875 руб за тысячу кубов

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. КРП "Черноморнефтегаз" разъяснил формирование цены на газ для конечных потребителей в Крыму в сумме 2875 руб за 1 тыс куб м, которая вдвое превышает отпускную оптовую цену самого предприятия. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В пресс-службе сообщили, что "Черноморнефтегаз" обеспечивает потребности Крымского полуострова за счет собственных ресурсов, но не занимается продажей газа непосредственно населению – эту функцию выполняют газораспределительные организации /ГУП РК "Крымгазсети", ПАО "Севастопольгаз" и др./. При этом окончательное формирование цены для населения учитывает и стоимость их услуг.

На данный момент оптовые цены на газ, добываемый КРП "Черноморнефтегаз", утверждены на 2 полугодие текущего года приказом Федеральной службы по тарифам для трех категорий потребителей. Самая низкая оптовая цена – для населения, использующего до 6 тыс куб м в год – составляет 1 340 руб за 1 тыс куб м без НДС и целевой набавки к тарифу на природный газ.

"Для конечного потребителя, получающего газ от газораспределительной организации, эта цена увеличивается на размер платы за снабженческо-сбытовые услуги поставщиков и на тариф по транспортировке газа по газораспределительным сетям", – напомнили в пресс-службе.

Таким образом, крымчане оплачивают услуги ГУП РК "Крымгазсети" по транспортировке 1 тыс куб м газа газораспределительными сетями в сумме 926,44 руб /без НДС/ и снабженческо-сбытовые услуги – 116,56 руб /без НДС/. Кроме того, взимается целевая набавка к тарифу на природный газ для всех категорий потребителей в размере 4%, что добавляет еще 53,44 руб к стоимости тысячи кубов. В итоге, с учетом НДС, стоимость газа для крымчан, потребляющих менее 6 тыс куб м газа в год, составляет 2875 руб за тысячу кубов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости