16+
23 ноября 2014 14:14 Севастополь

Моржи Севастополя открыли сезон экстремальным заплывом

АА Распечатать

Севастополь, 23 ноября. Экстремальным заплывом в Севастопольской бухте открыли в воскресенье зимний сезон крымские любители зимнего плавания. Председатель севастопольского клуба моржей "Буревестник" Виктор Пискунов решил быть при этом до конца оригинальным - полтора километра он преодолел со связанными руками и ногами.

Такую же дистанцию различными стилями проплыли еще 7 "моржей", представляющих Крым и Днепропетровск, в том числе - единственная женщина-экстремал Светлана Масевич.

Параллельно с заплывом экстремалов состоялся и массовый заплыв почти 100 любителей поплескаться в прохладной воде, температура которой не превышала 9 градусов. Они представляли клубы из Крыма, Перми и Днепропетровска. Масштабы мероприятия могли бы быть и больше, но из-за штормов в Керченском проливе не смогли прибыть участники из Геленджика, Анапы и Краснодара.

Сезон зимнего плавания в Севастополе впервые открылся под эгидой Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания России. Региональное отделение Федерации было создано 18 ноября. В марте 2015 года крымские моржи планируют принять участие в десятом открытом чемпионате России по зимнему плаванию.

Единственным украинским участником праздника стал президент днепропетровского клуба моржей "Нордстрим" Михаил Меньшиков. Он доказал своим присутствием, что спорт - одна из возможностей объединить народы.

"Прошлой весной я переплыл Днепр в честь единства русского и украинского народов, а сегодня принял участие в экстремальном заплыве со своими друзьями-россиянами, чтобы показать, что мы едины", - заявил Меньшиков журналистам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости