16+
21 марта 2014 11:08

Все элементы научной инфраструктуры Крыма не останутся без внимания Минобрнауки - заместитель министра

АА Распечатать

Москва, 21 марта. Все элементы научной инфраструктуры Крыма не останутся без внимания Минобрнауки РФ, ведомство займется разработкой серьезных программ по развитию научного потенциала полуострова, предположительно, летом. Об этом сообщил сегодня замминистра образования и науки РФ Александр Повалко в кулуарах Международной научно-практической конференции "Санкт-Петербург для образования и реформ: мировые города".

"Вопрос о вхождении Крымский астрофизической обсерватории в систему Федерального агентства научных организаций открыт, - передает ИТАР-ТАСС слова чиновника. - Могу сказать с уверенностью, что ни один элемент научной инфраструктуры Крыма не останется без внимания со стороны министерства".

Замминистра сказал, что первоочередные задачи министерства в Крыму состоят в организации кампании по поступлению выпускников школ в вузы, во введении в систему образования полуострова российских образовательных стандартов, а также в адаптации Симферопольского университета к российской системе высшей школы. Когда первоочередные задачи будут решены, "наступит время возрождения научного потенциала Крыма", уточнил замминистра.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости