16+
22 ноября 2014 14:21 Керчь

Следственный комитет проводит доследственную проверку факта самоубийства арестованного ИВС Керчи

АА Распечатать

Керчь, 22 ноября. Крыминформ. Следственный комитет в Крыму в настоящее время проводит доследственную проверку по факту самоубийства арестованного в изоляторе временного содержания управления МВД по Керчи. Об этом Крыминформу сообщила официальный представитель Главного следственного управления СКР по Республике Крым Евгения Беликова.

"На место происшествия выехали следователи-криминалисты управления. Осмотрев место происшествия, в настоящее время они допрашивают сотрудников ИВС и иных лиц в рамках проведения доследственной проверки", - сообщила Беликова.

По ее данным, арестованный по решению Керченского городского суда был на 2 месяца заключен под стражу по подозрению в совершении группового изнасилования. Он содержался в одиночной камере.

В пресс-службе МВД по Республике Крым Крыминформу сообщили, что полиция со своей стороны проводит служебную проверку, материалы которой будут переданы в следственные органы для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Ранее сегодня пресс-служба прокуратуры сообщила о проведении прокурорской проверки по факту суицида в керченском изоляторе временного содержания 36-летнего местного жителя. Прокуратура проверяет соблюдение в ИВС режимных требований, в том числе, деятельность сотрудников учреждения по обеспечению режима размещения и содержания задержанных и арестованных лиц.

Как сообщал Крыминформ со ссылкой на собственный источник, подозреваемый в изнасиловании повесился в изоляторе временного содержания в Керчи 20 ноября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости