16+
22 ноября 2014 12:59 Симферополь

Прокуратура Крыма проверяет факт суицида задержанного в керченском ИВС

АА Распечатать

Симферополь, 22 ноября. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым проводит проверку по факту суицида задержанного в изоляторе временного содержания управления МВД России по Керчи. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

На данный момент установлено, что утром 20 ноября задержанный по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 131 УК РФ /изнасилование, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой/, уроженец Керчи 1978 года рождения, был найден повешенным в камере.

"В настоящее время по данному факту следственными органами проводится доследственная проверка. Прокуратурой республики проверяется соблюдение в ИВС режимных требований, в том числе, деятельность сотрудников учреждения по обеспечению режима размещения и содержания задержанных и арестованных лиц", – сообщили в пресс-службе.

Как сообщал Крыминформ со ссылкой на собственный источник, подозреваемый в изнасиловании повесился в изоляторе временного содержания в Керчи 20 ноября, причем происшествие произошло при халатном попустительстве дежурного по ИВС. "Дежурный старший лейтенант находился в состоянии наркотического опьянения и смотрел через камеры наблюдения, как задержанный вешается. Никаких мер никто не предпринял", – сказал собеседник Крыминформа.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости