16+
22 ноября 2014 11:52 Севастополь

Банки Крыма и Севастополя выпустили более 600 тысяч пластиковых карт - зампредседателя Центробанка

АА Распечатать

Севастополь, 22 ноября. Крыминформ. Издержек ненужного быстрого развития кредитования в Крыму и Севастополе следует избежать. Об этом в Севастополе заявил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов.

"В Крыму и Севастополе выпущено свыше 600 тысяч пластиковых карт. Широкий круг граждан пользуется этими услугами, и он растет. Начинает развиваться кредитование. И в этой части хотелось, чтобы все шло быстрее", - сказал Сухов.

При этом он отметил, что нельзя также допустить ошибок роста. "Сфера кредитования должна развиваться таким путем, чтобы деньги получили те, кому они действительно необходимы, кто может их эффективно использовать. Поэтому залоги и другие формы взаимоотношений с банками неизбежны", - пояснил Сухов, добавив, что нельзя допустить "закредитованности наших граждан".

"Издержек ненужного быстрого развития кредитования здесь /в Крыму и Севастополе/ нужно избежать. Поэтому мы нацеливаем банки на качественное управление рисками", - сказал Сухов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости