16+
22 ноября 2014 11:15 Севастополь

Предприятиям Крыма и Севастополя банками выданы кредиты на сумму 2,4 млрд рублей - зампредседателя Центробанка

АА Распечатать

Севастополь, 22 ноября. Крыминформ. Функции кредитования предприятий и организаций в Крыму и Севастополе развиваются. Об этом в Севастополе заявил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов.

"Банками в Крыму выдано 2,4 млрд рублей кредитов. Как мы считаем, эта функция имеет большой потенциал для роста. Есть инструменты господдержки. Агентство по кредитным гарантиям заключило договоры с двумя банками. Центральный банк признал эти операции как несущие низкий риск. Поэтому государство готово снимать кредитные риски с банков по малому и среднему бизнесу", - сказал Сухов. По его убеждению, "стоит обращаться в эти банки предпринимателям, пробовать доказать, что их инвестиционные и другие проекты являются экономически рентабельными".

"Заработала система залога по российскому праву. Думаю, что крымские предприятия вполне могут пользоваться такими возможностями, как выпуск долговых ценных бумаг. Таким образом, финансирование крымских предприятий может осуществляться не только через кредитование, но и через сделки с ценными бумагами", - уточнил Сухов. При этом он отметил, что при переходе бизнеса под российскую юрисдикцию /это процесс продлен до 1 марта/ кредиты получить будет легче.

"Можно пользоваться украинской документацией, ничего страшного", - пояснил Сухов, подчеркнув, что крымские предприятия имеют возможность и все законодательные условия для того, чтобы создать добросовестную кредитную историю изначально.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости