16+
21 марта 2014 11:06

Совфед предложит правительству создать госпрограмму по развитию Крыма и Севастополя

АА Распечатать

Москва, 21 марта. Совет Федерации обратится к правительству РФ с предложением о разработке и принятии отдельной специальной программы комплексного развития Крыма и Севастополя. Об этом сегодня на внеочередном заседании палаты сообщил председатель комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

Сенатор отметил, что правительство в настоящее время дорабатывает 40 госпрограмм. "Но очевидно, что прописать интересы новых субъектов РФ в этих 40 госпрограммах чрезвычайно сложно. Может быть, в этом смысле есть целесообразность /разработать/ отдельную государственную президентскую программу по развитию Крыма и Севастополя", - сказал он.

При этом Рябухин считает, что отдельная госпрограмма является более целесообразным инструментом, чем, к примеру, создание особой экономической зоны, который "позволит реализовать планы ускоренного интергрирования Крыма и Севастополя в экономику и бюджетно кредитную систему РФ".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости