16+
22 ноября 2014 10:48 Севастополь

В Крымском федеральном округе нет банков, которые предлагают завышенные процентные ставки - зампредседателя Центробанка

АА Распечатать

Севастополь, 22 ноября. Крыминформ. Банки в Крыму и Севастополе не выходят за рамки правил игры, предложенных Центробанком. Об этом в Севастополе заявил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов.

"Мы берем на особый карандаш те банки, которые демпингуют на рынке, предлагают клиентам завышенные процентные ставки /по депозитам/", - сказал Сухов. При этом он отметил, что те банки, которые привлекают вклады населения по ставкам, которые больше, чем на 2 процента годовых от объявленной максимальной ставки в 9,9%, если будут приняты законодательные поправки, будут платить повышенные ставки в Фонд страхования вкладов.

"Я сравнивал списки таких банков с теми, которые работают здесь /в Крыму и Севастополе/, и не нашел таких банков, и это хорошо, - сказал Сухов. - И наши отделения /в Крымском федеральном округе/ и дальше будут следить за тем, чтобы банковские продукты, которые предлагаются здесь, были разумными".

Сухов также рассказал о том, что группа недобросовестных предпринимателей пытается строить финансовые пирамиды в Крымском федеральном округе. "Надеюсь, что у местных властей найдутся возможности подобного рода деятельность пресечь на корню. Конкуренция за деньги населения должна быть честной, рыночной", - подытожил зампредседателя Банка России.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости