16+
22 ноября 2014 10:45 Севастополь

В крымских и севастопольских банках размещено 23 млрд руб в качестве депозитов

АА Распечатать


Севастополь, 22 ноября. Крыминформ. В банках Крыма и Севастополя на сегодняшний день в качестве депозитов размещено 23 млрд руб. Об этом накануне журналистам в Севастополе сообщил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов.

По его данным, приблизительно половина этих денежных средств - деньги граждан, которые они положили на депозиты в российские банки после получения компенсаций от Фонда защиты вкладчиков по своим вкладам в банках Украины. Сухов отметил, что Фонд на данный момент выплатил вкладчикам украинских банков 24 млрд руб.

По его мнению, сберегательная активность крымчан и севастопольцев и дальше будет расти: "Думаю, что сберегательная активность в Крыму будет расти, наши банки видят существенный потенциал этой активности, тем более, что сейчас наблюдается рост процентных ставок". По оценке Сухова, благодаря росту процентных ставок граждане России в октябре "принесли в банки 2 млрд долл.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости