16+
22 ноября 2014 09:54 Симферополь

Муниципальный транспорт Крыма перейдет на навигаторы системы ГЛОНАСС

АА Распечатать

Симферополь, 22 ноября. Крыминформ. Муниципальный транспорт Крыма перейдет на навигационную систему ГЛОНАСС. Как сообщил на заседании комитета Госсовета республики по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин, в дальнейшем весь общественный транспорт перейдет на российскую систему навигации для получения паспортов маршрутов.

"Каждое транспортное средство должно быть оборудовано средствами навигации, подключенной к системе ГЛОНАСС", - подчеркнул министр.

Он напомнил, что часть автотранспорта в Крыму была оснащена системами навигации, которые устанавливало республиканское предприятие "Единый диспетчерский центр". Сейчас навигаторы, подключенные к GPS, оборудуют датчиками, способными подключится к ГЛОНАСС. В дальнейшем к этой систем должен подключиться весь общественный транспорт.

"В рамках программы развития транспортного комплекса за счет бюджета навигаторами будут оснащены "Крымватобус" и "Крымтроллейбус", - пояснил Цуркин. – Согласно федеральному закону все перевозчики обязаны установить систему навигации".

Глава минтранса уточнил, что установка одного электронного пульта обойдется перевозчикам в 70-80 тыс руб.

"Перевозчик может заложить /затраты/ в собственный доход, либо воспользоваться банковским кредитом", - считает Цуркин.

Со своей стороны министерство транспорта будет финансировать проведение конкурсов на пассажироперевозки.

В 2012 году под эгидой диспетчеризации пассажирского транспорта Крыма власти создали республиканского предприятия "Единый диспетчерский центр". Активным лоббистом проекта выступал прежний и действующий глава бюджетного комитета Госсовета Виталий Нахлупин. Из бюджета республики на ЕДЦ выделили 5 млн грн (17 млн руб), обязав всех перевозчиков до конца 2013 года поставить навигаторы, подключенные к системе GPS.

Установка системы диспетчеризации обошлась перевозчикам минимум в 2 тыс грн (6,5 тыс руб) за авто. Еще в 180-250 грн (550 – 900 руб) стоила ежемесячное абонентское обслуживание ЕДЦ.

Без присоединения к системе крымские транспортники теряли право на участие в конкурсах на выполнение пассажирских автоперевозок.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости