16+
22 ноября 2014 09:46 Симферополь

На троллейбусном маршруте "Симферополь – Перевальное" запустят пилотный проект подсчета пассажиропотока

АА Распечатать

Симферополь, 22 ноября. Крыминформ. Система подсчета пассажиров на общественном транспорте пройдет апробацию на троллейбусном маршруте "Симферополь – Перевальное". Как сообщил на заседании комитета Госсовета республики по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин, в дальнейшем весь общественный транспорт будет оснащен приборами электронного учета пассажиропотока - валидаторами.

"Пилотный проект уже разработан и в ближайшее время будет запущен "Крымтроллейбусом" на маршруте "Перевальное – Симферополь", - сказал он.

По словам министра, подсчет пассажиропотока и компенсационных сумм за перевозку льготных категорий граждан является одним из мероприятий программы по развитию транспортного комплекса Крыма.

"На сегодняшний момент такой точной статистики нет", - пояснил Цуркин и добавил, что оснащение валидаторами муниципального транспорта является совместным проектом минтранса и минтруда республики.

"У нас 560 тыс льготников. Смысл в том, что мы должны обеспечить каждому 30 поездок в месяц, - отметил министр. - Монетизацию льгот не одобрило министерство труда РФ".

В программе по развитию транспортного комплекса, по информации Цуркина, на приобретение и установку валидаторов на муниципальный транспорт и изготовление пластиковых карт с чипом контроля для льготных категорий граждан эти цели предусмотрено 56 млн руб. Транспортные карты для льготников будут выдаваться в управлениях труда и соцзащиты. Для контроля доступа в транспорт рассматривается возможность установки специальных турникетов.

"Автобусы вместимостью больше 40 мест и троллейбусы будут оборудованы турникетами", - уточнил Цуркин.

Электронная система оплаты проезда, по словам министра, на первичном этапе будет предусмотрена для льготных категорий граждан. В дальнейшем планируется перевод на электронную систему оплаты проезда всех пассажиров.

"В дальнейшем в рамках концепции "Умного города" все процессы будут централизованы, чтобы каждый гражданин мог приобрести такую карту", - подчеркнул Цуркин.

Со своей стороны глава парламентского комитета Петр Запорожец напомнил, что в 2011 году Сакский район ввел талонную систему оплаты поездок для льготных категорий. В результате компенсации пассажироперевозчикам за 2011-12 год составили 420 тыс грн, тогда как Судакский регион затребовал из бюджета за аналогичный период 1,6 млн грн.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости