16+
22 ноября 2014 09:24 Севастополь

В следующем году в Крыму могут появиться передвижные пункты банковского обслуживания

АА Распечатать

Севастополь, 22 ноября. Крыминформ. Российские банки продолжают совершенствовать свою деятельность в Крымском федеральном округе. Об этом в Севастополе заявил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов.

"Банки работают во всех 57 населенных пунктах /Крымского федерального округа/, где проживает большое количество людей. Нам известно отличие того, что сейчас формируется, от того, что было на Украине. Был "Ощадбанк", в котором были небольшие подразделения в небольших населенных пунктах, где проживет небольшое количество людей", - сказал Сухов. При этом он отметил, что сегодня "не во всех из них есть отделения банков, что составляет определенные неудобства тем жителям, которые привыкли к банковским услугам".

"Думаю, что наши банки должны думать над тем, как наиболее экономным путем доставить свои услуги до населения", - подчеркнул Сухов. Он также считает, что "в таких обстоятельствах должна более активно работать почта: заключать договоры с банками, осуществлять денежные переводы".

"В тех местах, где будет совсем трудно, может быть, в следующем году, запустим передвижные точки. Есть такой опыт: несколько банков используют передвижные пункты банковского обслуживания. Это специальные автобусы, которые приезжают в небольшие населенные пункты оказывают там банковские услуги", - сказал Сухов.

По его информации, таких передвижных банковских отделений 188 по всей России. "Если жителям /небольших населенных пунктов Крыма/ будет сложно получать банковские услуги, может быть, какие-то банки попросим пойти таким путем", - подытожил Сухов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости