16+
21 ноября 2014 19:16 Симферополь

Керчь и Севастополь соединит новая четырехполосная трасса "Таврида"

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Новая транспортная магистраль от Керчи до Севастополя будет называться "Таврида". Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета республики по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин.

По его словам, основные мероприятия программы развития транспортного комплекса Крыма касаются строительства новой четырехполосной трассы "Таврида". "Это будет новая дорога, проходящая через Керчь до Белогорска по степи, а дальше выходящая на Пионерское, Приятное свидание, Бахчисарай и Севастополь", - уточнил министр.

В рамках строительства "Тавриды" будет реализован третий этап возведения объездной дороги Симферополя, соединяющий Севастопольскую и Ялтинскую трассы. "Деньги выделены на план проводки трассы, идут геологоразведочные работы, - сообщил Цуркин. - Проектные работы будут проходить в 2015 году".

В рамках программы запланирован ремонт трассы Феодосия – Судак - Алушта. "В Рыбачьем четырехполосную дорогу мы не получим, но /запланировано/ большое количество систем инженерной защиты, частичное расширение, десятки километров барьерных ограждений", - отметил глава минтранса.

Реконструкция трассы Алушта – Симферополь – Джанкой до границы с Украиной, по словам Цуркина, является дальней перспективой. "В рамках строительства пограничных постов будут обустроены транспортные переходы, и частично реконструкция участков дорог", - пояснил министр.

Работы по инженерной защите дорог от оползневых процессов, по словам Цуркина, запланированы на Южном берегу Крыма. "В рамках Федеральной целевой программы на эти цели запланировано 6 млрд руб, - уточнил глава минтранса. - Отдельно в республиканском бюджете заложено 4 млрд руб на обслуживание дорог местного значения".

Цуркин добавил, что со следующего года дорожная сеть внутри городов и районов будет передана министерству транспорта, и сейчас формируются заявки на проведение работ. "По предложению муниципалитетов деньги в оперативном порядке сейчас подсчитываются, чтобы дополнительно выделить еще около 1 млрд руб", - подытожил министр.

Всего в ближайшие 3 года на развитие транспортного комплекса Крыма будет выделено 108 млрд руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости