16+
21 ноября 2014 18:59 Севастополь

Уровень обеспеченности Севастополя отделениями банков близка к европейскому уровню - зампредседателя Банка России

АА Распечатать

Севастополь, 21 ноября. Крыминформ. В Севастополе и Крыму сегодня количество отделений банков приблизилось к среднеевропейскому и соответствует экономическому развитию региона. Об этом в Севастополе заявил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов.

"Если взять Крымский федеральный округ, то обеспеченность составляет 20 точек /отделений банков/ на 100 тысяч населения. В Севастополе этот показатель - 34 точки, и уже превышает среднероссийский - 31 точка", - сказал Сухов.

По его мнению, показатели Севастополя близки к европейским. Для сравнения, он сказал, что "в Северо-Кавказском округе - 14 точек на 100 тысяч населения, в Краснодарском крае - 35".

"Количество мест обслуживания банковскими услугами должно соответствовать экономическому уровню развития региона. Поэтому сказать, сколько должно быть здесь точек, вряд ли возможно. Сейчас оснащенность и возможности банков в Крыму близки к тому состоянию, которого требует экономика", - отметил Сухов.

Ранее Михаил Сухов сообщил, что в Севастополе и Крыму сегодня работают 30 российских банков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости