16+
21 ноября 2014 18:07 Севастополь

В Крыму и Севастополе работает 30 российских банков в рамках "нормального рыночного процесса" - зампредседателя Центробанка

АА Распечатать

Севастополь, 21 ноября. Крыминформ. Российские банки, которые зашли в Крым и Севастополь, сделали это сознательно, повинуясь условиям свободного рынка. Об этом сегодня в Севастополе заявил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов.

"Уже 30 российских банков работает в Крыму. Из них 2 зарегистрированы в Крыму и Севастополе, то есть преобразовались из украинской юрисдикции. Все остальные пришли /из РФ/ и оказывают услуги для предприятий, организаций, граждан Крыма", - сказал Сухов. При этом он отметил, что "именно так мы /Банк России/ видели развитие деятельности банков".

"Это нормальный рыночный процесс, и по мере снятия внешних ограничений, я думаю, количество банков здесь будет больше, - подчеркнул Сухов. По его словам, "некоторые банки так оценивают свои риски, что они не предполагают работать в Крыму".

"Ничего страшного", - подытожил Сухов, подчеркнув, что не во всех российских регионах работают все российские банки.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости