16+
21 ноября 2014 18:07 Севастополь

В Крыму и Севастополе работает 30 российских банков в рамках "нормального рыночного процесса" - зампредседателя Центробанка

АА Распечатать

Севастополь, 21 ноября. Крыминформ. Российские банки, которые зашли в Крым и Севастополь, сделали это сознательно, повинуясь условиям свободного рынка. Об этом сегодня в Севастополе заявил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов.

"Уже 30 российских банков работает в Крыму. Из них 2 зарегистрированы в Крыму и Севастополе, то есть преобразовались из украинской юрисдикции. Все остальные пришли /из РФ/ и оказывают услуги для предприятий, организаций, граждан Крыма", - сказал Сухов. При этом он отметил, что "именно так мы /Банк России/ видели развитие деятельности банков".

"Это нормальный рыночный процесс, и по мере снятия внешних ограничений, я думаю, количество банков здесь будет больше, - подчеркнул Сухов. По его словам, "некоторые банки так оценивают свои риски, что они не предполагают работать в Крыму".

"Ничего страшного", - подытожил Сухов, подчеркнув, что не во всех российских регионах работают все российские банки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости