16+
21 ноября 2014 17:46

Госдума утвердила особенности получения пособий по безработице в Крыму и Севастополе

АА Распечатать

Москва, 21 ноября. Госдума приняла сегодня во втором и третьем чтении законопроект, который определяет особенности получения пособий по безработице в Крыму и Севастополе, сообщает ТАСС. Необходимость дополнения законодательства РФ связана с тем, что до принятия новых субъектов в состав РФ, пособие по безработице для некоторых категорий граждан было выше, чем в России.

Согласно тексту законопроекта, крымчане, которые потеряли работу, начиная с 1 января 2015 года, будут получать пособие уже по российскому законодательству. Его сумма в настоящее время в РФ колеблется от 800 рублей до 4,9 тыс рублей. Для тех жителей Крыма и Севастополя, кто начал получать эту соцвыплату до 31 декабря 2014, её размер полностью сохранится. Если сумма превышает ту, что закреплена российским законодательством, из регионального бюджета будет идти соответствующая надбавка. В том случае, если пособие окажется меньше - его повысят до российского уровня.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости