16+
21 ноября 2014 16:58 Симферополь

"Группа ГАЗ" начнет сборку автомобилей в Крыму - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. "Группа ГАЗ" готова начать сборку автомобилей на производственных площадях в Крыму. Об этом сегодня журналистам сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

"Будет производиться крупногабаритная сборка на территории Республики Крым", - сказал он.

По словам Аксёнова, дорожная карта по реализации проекта между правительством республики и "Группой ГАЗ" будет согласована до 1 декабря.

"Они /представители компании/ уже посмотрели производственные площади, определили для себя объем вложений, определили количество рабочих мест. Считаю, что в ближайшее время мы дорожную карту подпишем и будем реализовывать", - сказал Аксёнов.

По словам главы Крыма, уже назначен руководитель представительства компании "Группа ГАЗ" в Крыму. В ближайшее время также будет открыт на территории республики сервисный и дилерский центры компании. По мнению Аксёнова, ГАЗ сможет участвовать в госпрограммах по поставкам автомобилей.

"Они готовы участвовать в поставках для Крыма автомобилей, которые будут работать в "скорой помощи", - сообщил Аксёнов. - Мы считаем, что сегодня надо все покупать у своих производителей. Зачем нам покупать все у производителей, которые находятся на территории государств, которые вводят санкции против РФ? Мы так или иначе будем работать со своими".

Накануне глава Крыма встретился с представителями компании, где стороны обсудили планы по взаимодействию, сообщает пресс-служба Совета министров республики. "Мы готовы рассматривать проект организации, в том числе это касается производства спецтехники, - сказал на встрече директор по реализации и маркетингу "Легкие коммерческие автомобили - "Группа ГАЗ" Олег Марков. - На сегодняшний момент мы приехали для того, чтобы подтвердить нашу возможность в части реализации проектов, касающихся различных сфер, начиная от медицины, заканчивая просто грузоперевозками".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости