16+
21 ноября 2014 14:59 Симферополь

Власти Армянска утвердят стратегию экономического развития города до конца текущего года

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. До конца текущего года в Армянске планируют принять стратегию экономического развития города. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил глава администрации Армянска Валентин Демидов.

По его словам, свою стратегию развития город строит на уже существующем в регионе базисе. Его главным компонентом является промышленность, основную долю в которой составляет завод "Крымский титан". "Перед нами стоит задача модернизации этого предприятия, создания нового цеха и новых рабочих мест", – отметил Демидов и уточнил, что власти Армянска намерены привлекать в регион инвесторов для восстановления завода и создания новых промышленных площадок.

Немаловажное значение, по мнению главы администрации, представляет для Армянска и сельское хозяйство, поскольку город получил статус муниципального округа, в который вошли три сельских совета. "Территория одного из них составляет 15 тыс га, и уже это достаточно хорошая база для развития сельского хозяйства", – пояснил Димидов.

Он добавил, что наряду с перечисленными направлениями ставка делается и на близость границы. "Мы рассчитываем, что со временем в должном режиме заработает граница и приграничная зона. Это послужит стимулом для увеличения транзитного потока товаров и туристов", – заключил глава горадминистрации Армянска.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости