16+
21 ноября 2014 14:28 Ялта

Прокуратура Ялты инициировала возбуждение уголовного дела по факту фальсификации документов на 4-этажный гараж

АА Распечатать

Ялта, 21 ноября. Крыминформ. Прокуратура Ялты направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела по факту подделки документов при строительстве на месте гаража 4-этажного строения. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

По данным надзорного ведомства, в ходе прокурорской проверки был установлен факт превышения собственником этажности гаража. Хозяин построил на его месте 4-этажное здание. Прокурор города внес представление в департамент градостроительства, архитектуры и развития территории Ялтинского горсовета с требованием отменить выданные застройщику градостроительные условия и ограничения. По акту прокурорского реагирования документ был отозван.

Желая легализовать постройку, владелец "гаража" подделал декларацию о готовности объекта и подал документ в местное БТИ. Работник БТИ, зная о существующих нарушениях, изготовил сфальсифицированное инвентаризационное дело на гараж.

"С учетом выявленных фактов фальсификаций прокурор города направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовных дел по ч. 1 ст. 327 УК РФ /подделка документов/, - сообщили в надзорном ведомстве Крыма, добавив, что ход расследования фактов фальсификаций находится на контроле прокуратуры.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости