16+
21 ноября 2014 14:28 Ялта

Прокуратура Ялты инициировала возбуждение уголовного дела по факту фальсификации документов на 4-этажный гараж

АА Распечатать

Ялта, 21 ноября. Крыминформ. Прокуратура Ялты направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела по факту подделки документов при строительстве на месте гаража 4-этажного строения. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

По данным надзорного ведомства, в ходе прокурорской проверки был установлен факт превышения собственником этажности гаража. Хозяин построил на его месте 4-этажное здание. Прокурор города внес представление в департамент градостроительства, архитектуры и развития территории Ялтинского горсовета с требованием отменить выданные застройщику градостроительные условия и ограничения. По акту прокурорского реагирования документ был отозван.

Желая легализовать постройку, владелец "гаража" подделал декларацию о готовности объекта и подал документ в местное БТИ. Работник БТИ, зная о существующих нарушениях, изготовил сфальсифицированное инвентаризационное дело на гараж.

"С учетом выявленных фактов фальсификаций прокурор города направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовных дел по ч. 1 ст. 327 УК РФ /подделка документов/, - сообщили в надзорном ведомстве Крыма, добавив, что ход расследования фактов фальсификаций находится на контроле прокуратуры.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости