16+
21 ноября 2014 14:12 Симферополь

Вопросом включения двух крымских объектов в список ЮНЕСКО занимается минкультуры РФ

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Вопросом включения двух крымских объектов культурного наследия в список ЮНЕСКО занимается министерство культуры Российской Федерации, но сначала они должны получить статус памятников федерального значения. Об этом сегодня на конференции, посвященной итогам полевого археологического сезона, сообщила председатель Государственного комитета по охране культурного наследия Крыма Наталья Гриненко.

Номинантами в предварительный список ЮНЕСКО стали два крымских объекта – Бахчисарайский ханский дворец и Судакская крепость, но в связи с политической ситуацией этот вопрос был приостановлен. "Пока считают, что Крым аннексирован, не хотят рассматривать вопрос, - пояснила Гриненко. – Но сейчас находим международные организации, которые будут ходатайствовать, чтобы эта работа продолжалась".

Чиновник также уточнила, что этот вопрос не разрешится, пока указанные объекты не получат статус памятников федерального значения.

Ранее Гриненко сообщила, что более половины из 9 тыс объектов культурно-исторического наследия, состоящих на учете в Государственном комитете по охране культурного наследия Республики Крым, - это памятники археологии, но за счет вновь выявленных объектов их количество может увеличиться в 2 раза.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости