16+
21 ноября 2014 14:12 Симферополь

Вопросом включения двух крымских объектов в список ЮНЕСКО занимается минкультуры РФ

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Вопросом включения двух крымских объектов культурного наследия в список ЮНЕСКО занимается министерство культуры Российской Федерации, но сначала они должны получить статус памятников федерального значения. Об этом сегодня на конференции, посвященной итогам полевого археологического сезона, сообщила председатель Государственного комитета по охране культурного наследия Крыма Наталья Гриненко.

Номинантами в предварительный список ЮНЕСКО стали два крымских объекта – Бахчисарайский ханский дворец и Судакская крепость, но в связи с политической ситуацией этот вопрос был приостановлен. "Пока считают, что Крым аннексирован, не хотят рассматривать вопрос, - пояснила Гриненко. – Но сейчас находим международные организации, которые будут ходатайствовать, чтобы эта работа продолжалась".

Чиновник также уточнила, что этот вопрос не разрешится, пока указанные объекты не получат статус памятников федерального значения.

Ранее Гриненко сообщила, что более половины из 9 тыс объектов культурно-исторического наследия, состоящих на учете в Государственном комитете по охране культурного наследия Республики Крым, - это памятники археологии, но за счет вновь выявленных объектов их количество может увеличиться в 2 раза.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости