16+
21 марта 2014 10:45

Общественная палата РФ инициирует создание в Крыму и Севастополе ОНК за местами лишения свободы

АА Распечатать

Москва, 21 марта. Общественная палата /ОП/ РФ намерена выступить с инициативой по созданию в Крыму и Севастополе общественных наблюдательных комиссий /ОНК/ по контролю за правами лиц, находящихся в местах лишения свободы. Об этом сообщила член ОП РФ Мария Каннабих.

По ее данным, в местах лишения свободы в Крыму и Севастополе находятся около 3 тыс. человек. "Мы намерены выступить с инициативой по созданию ОНК в Крыму и Севастополе, чтобы они работали, как и в других регионах России", - сказала член ОП РФ.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, Каннабих предположила, что ОНК в Крыму и Севастополе будут созданы к началу 2015 года. "С инициативой о создании ОНК мы выступим раньше и начнем работать раньше. Но надо будет подобрать людей, обучить их. Думаю, к новому году решения по созданию там ОНК будут приняты", - заключила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости