16+
21 ноября 2014 13:01 Симферополь

Количество зарегистрированных памятников археологии в Крыму может возрасти вдвое – Госкомнаследия Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Более половины из 9 тыс объектов культурно-исторического наследия, состоящих на учете в Государственном комитете по охране культурного наследия Республики Крым /Госкомнаследия Крыма/, - это памятники археологии, но за счет вновь выявленных объектов их количество может увеличиться в 2 раза. Об этом сегодня на конференции, посвященной итогам прошедшего археологического полевого сезона, сообщила руководитель Госкомитета по охране культурного наследия Крыма Наталья Гриненко.

"Из 9 тысяч объектов, состоящих на учете в Республике Крым, более половины, а именно 5190, - памятники археологии, - сообщила она. - За счет выявленных объектов их количество может возрасти вдвое".

Всего в этом году комитетом зарегистрирован 41 открытый лист /разрешение/ на произведение археологических исследований на территории полуострова. В этом сезоне в Крыму работали как местные исследователи, так и археологи из других субъектов Российской Федерации, в том числе ученые из Института археологии Российской академии наук, Государственного Эрмитажа, МГУ им.Ломоносова.

Всего с 1 мая 2013 года по 1 мая 2014 года, по словам Гриненко, в фонды музеев и историко-культурных заповедников сдано более 8 тыс единиц хранения. Из них 51 из желтого металла и 50 - из белого.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости