16+
21 ноября 2014 12:29

ФМБА России предлагает модернизировать службы крови в Крыму

АА Распечатать

Москва, 21 ноября. Федеральное медико-биологическое агентство /ФМБА/ России выступило с предложением о выделении средств на модернизацию служб крови Республики Крым и Севастополя. Об этом сегодня сообщил глава агентства Владимир Уйба, выступая на седьмом Всероссийском форуме службы крови.

"ФМБА вышло с предложением по выделению средств на модернизацию учреждений службы крови Крыма и Севастополя с целью технического переоснащения и приведению к сегодняшнему общероссийскому стандарту", - сказал он. "Кроме того, считаем необходимым перевести службы крови регионов как пилотный проект в федеральное подчинение и реализовать в качестве проекта при предстоящей федерализации службы крови страны", - отметил Уйба.

Глава ФМБА подчеркнул, что в Крыму пропорция донорства составляет 35 доноров на тысячу человек, что максимально приближено к европейскому уровню и рекомендациям Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/. "При этом материально-техническое состоящие учреждений службы крови такое, как если бы мы с вами вернулись на 10-15 лет назад", - отметил он. "Сегодня крымские наши коллеги работают в таких условиях, при этом имеют уровень донаций такой, что мы имеем только по отдельным нашим территориям. Для нас это герои, для них это обыденность", - сказал Уйба.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости