16+
21 ноября 2014 11:30 Симферополь

В Крыму начали замену дорожных указателей с украинскими названиями

АА Распечатать

Симферополь, 21 ноября. До конца года в Крыму заменят все дорожные указатели с названиями населенных пунктов на украинском языке, сообщил сегодня спикер Госсовета республики Владимир Константинов.

По его словам, всего в связи с переводом названий с украинского на русский язык в Крыму будет заменено более четырех тысяч дорожных знаков.

В Симферопольском районе Крыма сегодня установили первый дорожный указатель с названиями на русском языке. Вместо "Урожайне" и "Трудове" на указателе появились "Урожайное" и "Трудовое".

"Для нас этот день настал, правда восторжествовала и мы восстанавливаем свои исторические названия на родном языке, - сказал на церемонии замены первого знака Константинов. - Наши требования долгие годы игнорировались. Сегодняшний день - это день урока всем тем политикам, которым кажется, что можно без конца унижать народ".

Впервые о замене украинских названий спикер Госсовета Крыма заявил в конце июня 2014 года. "Неправильно, что на украинском и английском языке у нас очень большое количество знаков, - сказал он тогда на заседании Совета министров республики. - Я не думаю, что где-то в Англии или во Львове мы найдем надпись на русском. Надо проявить самоуважение и привести все надписи в порядок".

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский ранее сообщил, что вместе с заменой знаков на русскоязычные с указателей также будет убрана вся реклама. Сейчас в Крыму зачастую на дорожных указателях можно увидеть рекламу ресторанов или магазинов, российское законодательство размещение такой информации на дорожных знаках запрещает.

Сейчас в Крыму официально действуют три государственных языка - русский, украинский и крымско-татарский. По распоряжению Совета министров, таблички на зданиях всех госучреждений написаны на трех языках.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости