16+
21 ноября 2014 11:14 Ялта

Все смотровые площадки в Ялте надо очистить от посторонних объектов - исполняющий обязанности главы администрации города

АА Распечатать

Ялта, 21 ноября, Крыминформ. Ялтинские власти намерены очистить все смотровые площадки в городе от посторонних объектов и конструкций. Об этом в ходе брифинга журналистам сообщил и.о. главы администрации города Ялта Андрей Ростенко

"В таких местах люди должны наслаждаться открывающейся перед ними прекрасной панорамой и отдыхать", - заявил он и пояснил, что именно с этих площадок город открывается во всей красе, и ничто не должно отвлекать туристов от этой картины.

По его мнению, на смотровых площадках не должно быть никаких торговых объектов, кафе или ресторанов. "Хотелось бы видеть здесь лишь ухоженные территории с небольшими парковками", - уточнил Ростенко, добавив, что в некоторых местах, возможно, надо кронировать деревья, чтобы расширить обзор на Ялту.

"Красоту тоже надо уметь показывать", – подчеркнул руководитель администрации города.

В качестве показательного примера он привёл смотровую площадку со знаменитым знаком "Ялта" при въезде в город со стороны Севастополя. "Расположенное возле нее на землях Ялтинского горно-лесного заповедника кафе вызывает много нареканий и со стороны местных жителей, и наших гостей", - рассказал он и сообщил, что посетивший это место вице-премьер Республики Крым Николай Янаки уже дал поручение руководству заповедника расторгнуть договор аренды с предпринимателем – владельцем этого объекта.

Ростенко подчеркнул, что смотровые площадки – это лицо города. "Это первое, что видят люди, въезжая в Ялту. А значит, эти объекты должны быть безупречны", - заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости