16+
21 ноября 2014 10:46 Севастополь

В Севастополе откроется детско-юношеская школа мототуризма

АА Распечатать

Севастополь, 21 ноября. Крыминформ. В Балаклаве 5 декабря откроется детско-юношеская "Севастопольская школа мототуризма", созданная при поддержке правительства Москвы, мотоклуба "Ночные волки" и Федерации мототуризма России. Об этом сегодня сообщили в мотоклубе "Ночные волки".

Как отметили в мотоклубе, с открытия мотоциклетной школы в Севастополе стартует создание федеральной сети аналогичных детских учреждений. "Севастополь, как город, в котором будет организовано подобное учебное заведение, выбран не случайно, ведь именно он символизирует сегодня русское патриотическое единство, которое нуждается в здоровом молодом поколении", - подчеркнули организаторы.

Федерация мототуризма России разработала систему обучения, соревнований и спортивных разрядов в дисциплине моторалли /мототуризм/ для детей и юношей 10-18 лет на основе опыта СССР в детском мотоциклетном виде спорта и с учетом современной мотоциклетной техники и современных физических норм. Основной предмет мотошколы – многокилометровые путешествия на мотоцикле, которые познакомят детей Севастополя с этим видом активного и здорового отдыха. Кроме обучения езды на мотоцикле, в мотошколе будут преподавать правила дорожного движения, оказания первой помощи пострадавшему, общие основы туризма.

Занятия в "Севастопольской школе мототуризма" будут проходить в два этапа, включающих теоретическую и практическую подготовку. Создано заведение на базе одной из старейших школ Севастополя, средней школы № 33 в Балаклаве.

Первые занятия начнутся в мотошколе 5 декабря в 10.00.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости