16+
21 ноября 2014 10:07 Симферополь

В Крым не пропустили мясо, не протестированное на предмет заражения сибирской язвой

АА Распечатать


Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Инспекторы Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Крым и Севастополю не пропустили на территорию Крыма партию говядины, доставленную из Херсонской области Украины. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Россельхознадзора.

Груз весом около 5 тонн был досмотрен на пропускном пункте "Джанкой", в результате чего выяснилось, что мясо не было проверено на предмет заражения сибирской язвой. Кроме того, инспекторы обнаружили мясные субпродукты, не заявленные в декларации. Они были признаны контрабандным товаром.

В связи с тем, что продукция была поставлена к границе Российской Федерации в нарушение Положения "О Едином порядке осуществления Ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза" и Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и признана угрожающей здоровью потенциальных потребителей, груз говядины был возвращен на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости