16+
21 ноября 2014 10:07 Симферополь

В Крым не пропустили мясо, не протестированное на предмет заражения сибирской язвой

АА Распечатать


Симферополь, 21 ноября. Крыминформ. Инспекторы Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Крым и Севастополю не пропустили на территорию Крыма партию говядины, доставленную из Херсонской области Украины. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Россельхознадзора.

Груз весом около 5 тонн был досмотрен на пропускном пункте "Джанкой", в результате чего выяснилось, что мясо не было проверено на предмет заражения сибирской язвой. Кроме того, инспекторы обнаружили мясные субпродукты, не заявленные в декларации. Они были признаны контрабандным товаром.

В связи с тем, что продукция была поставлена к границе Российской Федерации в нарушение Положения "О Едином порядке осуществления Ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза" и Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и признана угрожающей здоровью потенциальных потребителей, груз говядины был возвращен на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости