16+
20 ноября 2014 20:07 Севастополь

В Севастополе в дельте реки Кача предлагают построить коттеджный поселок "Крымская Венеция"

АА Распечатать

Севастополь, 20 ноября. Крыминформ. В дельте реки Кача планируют реализовать проект коттеджного поселка "Крымская Венеция", который позволит расширить рекреационные возможности севастопольского поселка Орловка и решить проблему подтопления населенного пункта. Об этом сегодня на заседании градостроительного совета Севастополя заявил проектировщик Александр Коротков.

Он напомнил, что еще 10 лет назад институт "КрымНИИпроект" разрабатывал этот проект, однако до практики дело не дошло. Сегодня, по его убеждению, самое время вернуться к этой идее.

"На месте подтопленной территории в низовьях реки Кача на площади 150 га целесообразно построить коттеджный поселок с 3-4-этажными домиками, мариной и выходом в море", - сказал Коротков. Он отметил, что подобные проекты реализованы в Испании, где он побывал некоторое время назад.

"На территории коттеджного поселка может располагаться аквапарк, а также здание службы капитанов, чтобы яхтсмены могли без больших проблем получать разрешения на выход в море", - предложил Коротков.

Отвечая на вопросы членов градостроительного совета, он сказал, что подтопленная земля низовьев реки Кача принадлежит совхозу им. Полины Осипенко.

Советник губернатора Севастополя по архитектуре и градостроительству Александр Измоденов, ознакомившись с презентацией идеи, заявил о том, что "к ней нужно обязательно вернуться через месяц". Он считает, что "идея хороша и могла бы стать перспективным проектом, если над ним серьезно поработать".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости