16+
20 ноября 2014 17:45 Симферополь

На месте будущей соборной мечети в Симферополе провели уборку

АА Распечатать

Симферополь, 20 ноября. Крыминформ. На земельном участке, выделенном под строительство Соборной мечети /Джума-Джами/ в Симферополе, сегодня состоялась акция по уборке территории, в которой приняли участие 70 представителей крымско-татарских молодежных организаций. Об этом Крыминформу сообщили в Духовном управлении мусульман Крыма.

Мероприятие посетил муфтий Крыма Эмирали Аблаев. Он поблагодарил крымско-татарские молодежные организации за проявленную инициативу.

Участники акции на месте будущей мечети собрали мусор, сложили доски и уложили кирпичи вдоль забора. Собранный в пакеты мусор погрузили в грузовую машину и вывезли с участка.

Земельный участок под строительство Соборной мечети на улице Ялтинская, 22 в результате длительных судебных споров был выделен в 2011 году. Согласно проекту, мечеть будет включать в себя две части: основное здание с куполом и внутренний двор с колоннадами и шадирваном – местом для омовения перед совершением намаза. Общая вместимость Соборной мечети, согласно проекту, составит 3500-4000 человек, при этом в главном молельном зале одновременно смогут разместиться 1500 мужчин и 900 женщин. В дни больших религиозных праздников предусмотрено совершение намаза на территории внутреннего двора с вместимостью в 1100 человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости