16+
20 ноября 2014 17:39 Симферополь

Крым, Ставрополье и Краснодарский край хотят создать совместный туристический проект

АА Распечатать

Симферополь, 20 ноября. Крыминформ. Министерство курортов и туризма Крыма планирует объединить туристический опыт южнороссийских регионов, интерес к разработке совместных турпродуктов уже проявили Ставрополье и Краснодарский край. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

По ее словам, первым событием нового туристического сезона в Крыму станет бизнес-форум "Юг России 2015. Время отдыхать по-новому". Мероприятие запланировано на 20-21 января следующего года и пройдет в Симферополе.

"Концепция этого форума появилась в рамках реализации проекта "Дни Крыма в Ставропольском крае", который завершился несколько дней назад", – отметила Юрченко и пояснила: "Идея состоит в том, чтобы объединить туристический опыт Юга Российской Федерации. Это Ставрополье, Краснодарский край и Республика Крым".

В ходе мероприятия каждый из трех регионов, представив свои особенности, возможности и потенциал, сможет презентовать крымчанам и иным субъектам Российской Федерации единый туристический продукт.

"В рамках форума планируем провести первую региональную туристическую выставку с рабочим названием "Золотое кольцо Юга России", тем самым создать площадку для презентаций единых турпродуктов", – добавила министр и подчеркнула: "Эти события станут стартом туристического сезона 2015 года".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости