16+
20 ноября 2014 17:10 Симферополь

Глава Крыма попросит федеральный центр провести проверку финансовой деятельности Единой транспортной дирекции

АА Распечатать

Симферополь, 20 ноября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов намерен обратиться к заместителю председателя Правительства РФ Дмитрию Козаку с просьбой поручить финансовой инспекции проверить деятельность автономной некоммерческой организации "Единая транспортная дирекция" /ЕТД/, которая организовывает паромные перевозки через Керченский пролив, чтобы установить, каким образом формируется ценовая политика. Об этом Аксёнов сообщил в ходе рабочего совещания с министром транспорта Крыма Анатолием Цуркиным и вице-премьером Дмитрием Полонским.

"Мы считаем, что цены необъективно завышены по непонятным причинам и схемам", – сказал Аксёнов.

Он также поручил Цуркину решить вопрос с расписанием работы паромов в Керченском проливе. "Поскольку, по сегодняшней информации, загруженные паромы простаивают в порту "Кавказ" по 1,5-2 часа, при том, что идти от одного берега до другого им всего 20 минут", - подчеркнул Аксёнов.

Глава республики поручил состыковать организационные мероприятия с федеральными ведомствами, чтобы расписание паромов было составлено правильно, и устранить недоработки. "Мы ответственны за комфорт туристов в Крыму, и то, что было на переправе в этом году, мы больше допустить не должны", - подытожил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости