16+
21 марта 2014 10:32

Проект документа о наблюдателях ОБСЕ на Украине почти готов, никакого упоминания о Крыме там быть не может - Лавров

АА Распечатать

Москва, 21 марта. Проект документа о наблюдателях ОБСЕ на Украине почти готов, никакого упоминания о Крыме там быть не может. Об этом заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров, выступая в Совете Федерации на заседании по ратификации Договора о принятии Крыма в состав РФ.

"Мы настояли на том, что проект решения почти готов к принятию. В нем четко обозначено предельное число наблюдателей, которое может быть направлено на Украину, перечислены регионы, куда они будут направляться. Это и Киев, Запад и Юго-Восток Украины, конечно никакого упоминания о Крыме там нет и быть не может", - сказал он.

"Любые изменения этого мандата потребуют нового решения постоянного Совета ОБСЕ, если наши партнеры подтвердят понимание, которое сейчас зафиксировано на бумаге, мы будем готовы проголосовать за это решение хоть сегодня, - отметил министр. - Надеюсь, оно так и произойдет".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости