16+
20 ноября 2014 16:46 Евпатория

В Евпатории отдыхающие из Амурской области потребовали переселить их из санатория "Приморский"

АА Распечатать

Евпатория, 20 ноября. Крыминформ. Группа отдыхающих, прибывших в евпаторийский санаторий "Приморский", обратилась в правоохранительные органы и к городским властям Евпатории с требованием переселить их в другую здравницу. Как сообщили в пресс-службе Евпаторийского горсовета, сегодня утром вопрос рассматривался на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Начальник главного управления инвестиционной политики и внешнеэкономических связей Зоя Повшенко сообщила, что по социальным путевкам в санаторий приехали 53 человека из Амурской области. Большинство из них – с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

"Санаторий "Приморский" - детская здравница и не рассчитан на эту категорию отдыхающих", - отметила начальник управления. Но больше всего людей волнуют условия проживания. Они не довольны состоянием номерного фонда, общими на этаже душевыми и туалетами.

В дирекции здравницы сообщили, что в договоре о размещении отдыхающих, который заключался с органами социальной защиты Амурской области, были прописаны все условия проживания. Другое дело, что об этом не знали сами отдыхающие. В санатории есть номера другой комфортности, но они сейчас заняты.

Члены комиссии отправились в санаторий, чтобы изучить ситуацию на месте. Они осмотрели номерной фонд, проверили санитарное состояние и условия безопасности. Отдыхающие заявили, что настроены решительно и оставаться в санатории не хотят.

Сейчас городские власти решают вопрос с переселением отдыхающих в другие санатории.

Комментируя данную ситуацию, заместитель городского головы Валерий Батюк выразил сожаление, что руководители здравницы оказались не готовы к приему отдыхающих.

"Сегодня Правительства России и Крыма все делают для того, чтобы заполнить здравницы в межсезонье. Руководители санаторно-курортного комплекса должны создать все условия для нормального отдыха и оздоровления. С теми, кто не в состоянии этого сделать, придется расставаться", - сказал Батюк.

В дальнейшем санаторий "Приморский" не будет рекомендован администрацией города для заключения договоров с министерством труда и Фондом социального страхования России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости