16+
20 ноября 2014 16:21 Ялта

Значительная часть здравниц на Южном берегу Крыма заполнена на 80-90 % - и.о. главы администрации Ялты

АА Распечатать

Ялта, 20 ноября, Крыминформ. Значительная часть здравниц на Южном берегу Крыма в данный момент заполнена на 80-90%. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил и.о. главы администрации Ялты Андрей Ростенко.

"Санаторно-курортный комплекс Южного берега Крыма в среднем загружен на 36%, но при этом многие здравницы работают очень успешно и заполняемость в них составляет 80 и даже 90%", – рассказал он, уточнив, что 90% номеров заняты в санаториях "Мисхор", "Гурзуфский" и в военном санатории "Ялта", а на 80% заполнены санатории "Днепр" и "Ай-Петри", более чем наполовину – санатории "Курпаты", "Парус" и "Ливадия".

По словам Ростенко, самым успешной здравницей стал санаторий им. И.М. Сеченова – в нём свободных мест вообще нет.

"Подобная тенденция нас очень радует, но мы не расслабляемся и работаем с теми предприятиями, у которых всё складывается не так удачно", - добавил руководитель администрации города и пояснил: "Мы активно сотрудничаем с государственными органами, руководством и деловым сообществом различных регионов РФ для того, чтобы обеспечить приезд в Ялту ещё большего числа отдыхающих и туристов".

По его информации, в целом загрузка санаторно-курортного комплекса Большой Ялты в осенне-зимний период осталась на уровне прошлого года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости