16+
21 марта 2014 10:25

Ассоциация детских правозащитников готова помочь Крыму в создании полноценной системы защиты прав детей

АА Распечатать

Москва, 21 марта. Ассоциация уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ обратилась к властям Крыма и Севастополя со словами поддержки, выразив готовность оказать помощь в создании полноценной системы защиты прав детей. Это обращение было принято на форуме в Челябинске, в котором участвовали уполномоченные по правам ребенка из 59 регионов, сообщили сегодня в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

"Во имя справедливости, защиты законных прав и интересов несовершеннолетних мы готовы оказать все объемлющую помощь и поддержку властям Крыма и Севастополя для выстраивания и координации совместной работы на благо наших детей. Мы снова стали гражданами одной страны, и мы не имеем права оставаться в стороне, - говорится в обращении. - Поэтому институт уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, Ассоциация защитников детей России сделает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки помочь властям Крыма и Севастополя в создании полноценной системы защиты прав детей".

Детские правозащитники готовы оказать любую помощь и поддержку государственным институтам Крыма и Севастополя, предоставить все свои наработки, поделиться практическим опытом работы. Все представители Ассоциации выражают искреннюю готовность выехать в Крым для межведомственных консультаций.

Институт уполномоченного имеет огромный опыт в защите прав детей на образование, воспитание, качественное медицинское обслуживание. Но самое главное - правозащитники хотят "помочь крымским детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обрести самое дорогое в жизни - семью".
В Ассоциации заверили, что все маленькие крымчане и севастопольцы будут устроены и обеспечены всем необходимым для жизни, учебы и развития в соответствии с законами РФ, им будет гарантирована полная безопасность.

Для решения проблем защиты детства сегодня, уверены правозащитники, требуется консолидация усилий всех государственных институтов, профессионального сообщества и общественности на федеральном, региональном и местном уровнях.

Ранее Астахов и глава правительства Крыма Сергей Аксенов уже обсудили ситуацию с защитой прав детей в регионе и наметили первоочередные задачи по совместной работе в этой сфере.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости