16+
20 ноября 2014 15:02 Керчь

В керченской горбольнице очередь на сдачу анализов растянулась на неделю

АА Распечатать

Керчь, 20 ноября. Крыминформ. В Керчи очередь для сдачи анализов в лабораторию 1-й городской больницы растянулась на неделю. Как сообщили сегодня в пресс-службе Керченского горсовета, клиническая лаборатория перегружена в связи с тем, что исследования стали проводить бесплатно и их количество увеличилось.

По словам заведующей клинической лаборатории Нины Прокофьевой, 1-я городская больница и поликлиника обслуживают население самого большого района Керчи – Кировского, в котором проживает более 57 тыс человек. Лаборатория обслуживает не только пациентов больницы и поликлиники с учетом 300 тысяч посещений в год, но и пациентов других медицинских учреждений по направлениям врачей.

"Значительно повлиял и тот факт, что медицинское обеспечение после вхождения Крыма в состав Российской Федерации стало бесплатным, - считает заведующая. - Таким образом, увеличилось количество проводимых лабораторией исследований, однако, штат сотрудников при этом остался прежним - это 15 лаборантов, в том числе 5 – в экстренной лаборатории, 3 – по обслуживанию поликлиники и 2 ставки врачей".

В сложившейся ситуации руководство лаборатории приняло решение о введении вынужденной меры - талонной системы. В настоящий момент очередь в лабораторию составляет до одной недели, а количество проводимых в лаборатории исследований - от 150 до 200 ежедневно. Для проведения экстренных исследований в больнице действует круглосуточная лаборатория.

"В дальнейшем ситуация будет урегулирована", – считает заведующая клинической лабораторией, объясняя это переходом на систему обязательного медицинского страхования с 2015 года, принятием нового штатного расписания, а также работой на новом оборудовании. Волгоград передал лаборатории 1-й горбольнице Керчи 2 автоматических анализатора, что позволит ускорить процесс исследования и повысит пропускную способность.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости