16+
20 ноября 2014 12:54 Севастополь

Севастопольское управление ФССП проходит становление по графику - заместитель главного судебного пристава РФ

АА Распечатать

Севастополь, 20 ноября. Крыминформ. Севастопольское управление Федеральной службы судебных приставов находится в стадии становления, успешно входит в рамки стандартов, принятых в РФ, и внедряет информационные технологии. Об этом сегодня в Севастополе заявила заместитель главного судебного пристава РФ Татьяна Игнатьева.

"Мы перевозбудили /в Севастополе/ исполнительные производства, которые находились на исполнении, за исключением тех, которые в соответствии с Минской конвенцией имеют взыскателей на Украине", - сказала Игнатьева. Она отметила, что судебные решения, вынесенные судами Республики Крым и Севастополя, "находятся на исполнении".

"Для Севастополя характерен большой объем документов от взыскателей по алиментам",  - уточнила Игнатьева. По ее информации, в Севастопольском управлении ФССП имеется немало решений судов о взыскании задолженности в пользу пенсионного фонда, налоговой службы.

Игнатьева также сообщила, что в Севастопольском управлении ФССП находятся судебные решения в пользу вкладчиков 41 украинского банка. "На основании решений суда арестовываем имущество /банков в Крыму и Севастополе/ для последующего взыскания в пользу Фонда защиты вкладчиков для возмещения расходов по выплате сумм вкладчиков этих банков", - отметила Игнатьева.

Ранее, 28 октября замначальника севастопольского управления ФССП Евгений Новиков заявил о том, что долги жителей Севастополя перед украинскими банками служба намерена взыскать в пользу Фонда защиты вкладчиков. По его словам, на исполнении находится около 4 тысяч производств на сумму более 3 млрд рублей. Договоры попали в распоряжение Фонда защиты вкладчиков в результате ареста имущества севастопольских филиалов пяти украинских банков, отказавшихся возвращать вклады крымчанам.

Фонд защиты вкладчиков на конец октября выплатил 22 млрд рублей более чем 200 тысячам вкладчиков, пострадавших от действий 40 украинских банков в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости