16+
20 ноября 2014 09:26

Итоги переписи населения в Крыму могут быть подведены в декабре несколько раньше, чем ожидалось, заявил глава Росстата

АА Распечатать

Москва, 20 ноября. Перепись населения в Крыму была проведена на очень хорошем техническом уровне, поэтому обработка опросных листов идет быстро, и можно надеяться, что итоги будут подведены в декабре даже несколько раньше, чем ожидалось. Об этом агентству ТАСС заявил в среду глава Росстата Александр Суринов. Он возглавляет российскую делегацию, которая приняла участие в состоявшейся в Рио-де-Жанейро встрече специалистов статистических ведомств стран БРИКС /Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР/.

По словам Суринова, при обработке опросных листов крымской переписи "в целом получаются цифры, которые очень близки к нашим предварительным оценкам". "В то же время они показывают, что в Крыму проживает чуть меньше людей, чем предполагали ранее, а вот в Севастополе население несколько больше, чем было принято считать", - отметил он. По словам Суринова, население Крыма "очень позитивно восприняло перепись населения, отказов от участия в ней было меньше, чем при проведении общероссийской переписи".

Глава Росстата подчеркнул, что у переписчиков "за крайне редким исключением не возникало проблем с таким традиционно деликатным вопросом всякой переписи, как заполнение графы "национальность". "Более того, значительное число представителей старшего поколения крымских татар всячески содействовало проведению переписи, они прямо говорили, что заинтересованы в том, чтобы в Крыму была получена наиболее полная демографическая картина в отношении этого народа с непростой, можно сказать, трагической исторической судьбой", - сказал Суринов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости