16+
19 ноября 2014 22:53

Мост через Керченский пролив станет полноценным железнодорожным переходом – Якунин

АА Распечатать

Москва, 19 ноября. Мост через Керченский пролив станет полноценным железнодорожным переходом. В этом уверен глава компании РЖД Владимир Якунин.

"В дискуссии "мост или туннель" поставлена точка, по крайней мере, насколько мне известно. Это будет все-таки мост. Это будет сложное инженерное сооружение, в сложных геологических и гидрологических условиях", - сказал он в онлайн-интервью изданию "Газета.ру".

При этом, напомнил Якунин, речь идет о совмещенном мосте, по которому сможет двигаться как автомобильный, так и железнодорожный транспорт. "Причем, железнодорожная часть - это будет двухпутный мост. То есть, это полноценный железнодорожный переход",- заметил глава компании.

Он также подчеркнул, что железнодорожники в рамках проектирования и строительства моста рассматривают вопросы строительства подходов к переправе. "Уже начали определенные работы. Но придется те проекты, которые существовали в регионе, существенно дорабатывать",- сказал Якунин. В этой связи он заверил, что компания выполнит все возложенные на нее обязательства "точно так же, как и в Сочи".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости