16+
19 ноября 2014 22:53

Мост через Керченский пролив станет полноценным железнодорожным переходом – Якунин

АА Распечатать

Москва, 19 ноября. Мост через Керченский пролив станет полноценным железнодорожным переходом. В этом уверен глава компании РЖД Владимир Якунин.

"В дискуссии "мост или туннель" поставлена точка, по крайней мере, насколько мне известно. Это будет все-таки мост. Это будет сложное инженерное сооружение, в сложных геологических и гидрологических условиях", - сказал он в онлайн-интервью изданию "Газета.ру".

При этом, напомнил Якунин, речь идет о совмещенном мосте, по которому сможет двигаться как автомобильный, так и железнодорожный транспорт. "Причем, железнодорожная часть - это будет двухпутный мост. То есть, это полноценный железнодорожный переход",- заметил глава компании.

Он также подчеркнул, что железнодорожники в рамках проектирования и строительства моста рассматривают вопросы строительства подходов к переправе. "Уже начали определенные работы. Но придется те проекты, которые существовали в регионе, существенно дорабатывать",- сказал Якунин. В этой связи он заверил, что компания выполнит все возложенные на нее обязательства "точно так же, как и в Сочи".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости