16+
19 ноября 2014 22:49

Госавиаслужба Украины оштрафовала российские авиакомпании на 17 млн долларов за полеты в Крым

АА Распечатать

Москва, 19 ноября. Объем выписанных Госавиаслужбой Украины штрафов в адрес российских авиакомпаний, нарушающих запрет на полеты в Крым, достиг 261,5 млн гривен /почти 17 млн долларов/, сообщение об этом опубликовано на сайте украинского ведомства.

В перечне оштрафованных перевозчиков-нарушителей правил использования воздушного пространства упомянуты 18 российских авиакомпаний, в том числе "Аэрофлот", входящая в группу S7 авиакомпания "Глобус", авиакомпания "Россия", "Уральские авиалинии", "Донавиа", ФГБУ "Специальный летный отряд "Россия" и другие компании. Всего вынесено 1923 постановления о взыскании, штрафы должны быть уплачены в бюджет Украины, говорится в сообщении.

После присоединения Крыма к России, Госавиаслужба Украины объявила воздушное пространство над полуостровом закрытым для полетов. В конце июля 2014 года украинское ведомство уже заявляло о штрафах, наложенных на российских перевозчиков, тогда штрафы были выписаны 13 авиакомпаниям на сумму 24,48 млн гривен /1,2 млн долларов/. Глава службы Денис Антонюк подтверждал ТАСС, что взыскания выписываются за полеты в Крым. Российские перевозчики считают наложенные Украиной штрафы необоснованными, поскольку считают воздушное пространство над Крымом российским и выполнение полетов в Симферополь осуществляют по российским законам и правилам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости