16+
19 ноября 2014 20:00 Севастополь

Севастополь до конца года потратит 95,5 млн рублей на "скорые" и внедрение электронных медкарт

АА Распечатать

Севастополь, 19 ноября. Законодательное собрание Севастополя сегодня постановило разрешить правительству города потратить на нужды здравоохранения 95,5 млн рублей без проведения процедур закупок.

По словам исполняющего обязанности заместителя губернатора Александра Свечникова, 90 млн из федерального бюджета и 5,5 млн из городского будут освоены до 31 декабря 2014 года. На них будет закуплено семь новых машин "скорой помощи" и медицинское оборудование.

Правительство также планирует оснастить санитарный транспорт бортовой аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС, а также внедрить федеральную электронную регистратуру и электронные медицинские карты.

Депутат Вячеслав Аксенов, призывая коллег поддержать данное решение, напомнил, что в рамках ФЦП развития Крыма и Севастополя на городскую медицину из госбюджета будет выделено 3 млрд рублей.

"Без реализации этих задач у нас могут быть проблемы с работой нашей медицины в условиях обязательного медицинского страхования", - сказал Аксенов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости