16+
19 ноября 2014 19:58

Делегация РФС приняла участие в совещании с представителями УЕФА по вопросу дальнейшего развития футбола в Крыму и Севастополе

АА Распечатать

Москва, 19 ноября. Делегация Российского футбольного союза /РФС/ во главе с президентом организации Николаем Толстых приняла участие в совещании в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ в Ньоне с представителями созданной УЕФА рабочей группы, сообщает агентство ТАСС.

Состоялось конструктивное обсуждение вопросов дальнейшего развития футбола в Крыму и Севастополе. Помимо Николая Толстых, РФС на встрече представляли заместитель генерального директора по международным вопросам Екатерина Федышина и советник президента по правовым вопросам Денис Рогачев.

В пресс-службе УЕФА отказались разглашать детали встречи.

"На встрече были президент Толстых и представители УЕФА. Какие-либо детали встречи не разглашаются", - заявили в пресс-службе Союза.

Как рассказали в пресс-службе Федерации футбола Украины /ФФУ/, представители организации во встрече участия не принимали. В то же время в ФФУ сообщили, что в четверг состоится круглый стол с участием семи европейских федераций, среди которых не будет представителей РФС. Темой обсуждения станет развитие футбола в Восточной Европе.

"На встрече будут присутствовать члены исполкома УЕФА и, вероятно, президент организации Мишель Платини. Мы попытаемся прояснить ситуацию по крымским клубам у них", - пояснили в ФФУ.

Крымские команды были допущены до лицензирования решением исполнительного комитета РФС в конце июля, а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России, и этот факт был опротестован руководством ФФУ. 22 августа УЕФА принял промежуточное решение - не признавать участие клубов ТСК /Симферополь/, СКЧФ /Севастополь/ и "Жемчужина" /Ялта/ во втором дивизионе чемпионата России, постановив провести дополнительную встречу между заинтересованными сторонами - "для поиска общего решения ситуации".

В середине сентября в Ньоне состоялась первая четырехсторонняя встреча с участием представителей РФС, ФФУ, ФИФА и УЕФА, по итогам которой было принято решение о создании рабочей группы, которая должна была урегулировать сложившуюся ситуацию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости