16+
21 марта 2014 10:15

Заявление Запада об "аннексии" Крыма является оскорблением прав крымчан - Лавров

АА Распечатать

Москва, 21 марта. Заявление об "аннексии" Крыма является оскорблением прав крымчан. Об этом заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров, выступая на заседании Совета Федерации по ратификации Договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ.

"В последнее время в адрес России звучат обвинения в незаконности присоединения Крыма, употребляется термин "аннексия", - отметил Лавров. - Моим западным коллегам, с которыми я регулярно общаюсь, когда они пытаются этот термин употреблять, я предлагаю одну простую вещь: попросите свои пресс-службы взять видеоряды из Крыма". По словам министра, "эту радость, это подлинное счастье" крымчан "невозможно сыграть, невозможно отрепетировать, невозможно срежиссировать".

"Поэтому когда на этом фоне бросаются терминами типа "аннексия", я считаю, что это оскорбление граждан, оскорбление их неотъемлемых прав на волеизъявление, которыми они в полной мере воспользовались", - подчеркнул он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости