16+
19 ноября 2014 17:48 Симферополь

Индивидуального подхода к финансированию информационной сферы в бюджете Крыма не предусмотрено – минфин республики

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Финансирование информационной отрасли Крыма проходит на общих основаниях, исходя из дотационности бюджета на 75%. Такое пояснение сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по информационной политике, связи и массовым коммуникациям дала первый замминистра финансов республики Елена Шаповалова, комментируя сокращение на 2/3 от необходимого затрат на сферу информации.

"Те параметры, которые были зафиксированы в протоколе по итогам совещания с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком, мы обязаны были выдержать и мы их выдержали", - отметила она и подчеркнула, что индивидуального подхода для информационной сферы в формировании бюджета не предусмотрено.

"Дотационность нашего бюджета на 2015 год составляет 75%, и мы обязаны выполнять рекомендации минфина РФ, поскольку для высокодотационных регионов есть определенные рамки", - пояснила Шаповалова.

По ее мнению, средств на продвижение позитивного имиджа Крыма в размере 7,6 млн руб достаточно, поскольку из 5,6 млн руб на этот год министерство освоило всего 650 тыс руб.

"Принимая во внимание освоение средств в текущем году, мы считаем 7,6 млн руб адекватной цифрой", - подчеркнула замминистра финансов.

Со своей стороны вице-премьер - министр информации Дмитрий Полонский пояснил, что средства с имиджевых мероприятий пришлось потратить на другие нужды. "Мы вынуждены были средства по этой статье перекидывать на другие мероприятия, на которые финансирование было не предусмотрено, те же 13 млн руб на трансляцию ТРК "Крым", - сказал министр.

Он подчеркнул, что если минфин не согласует расходы на трансляцию сигнала в размере 89 млн руб, с января государственное телевидение и радиовещание исчезнет из эфира.

Затраты бюджета Крыма на информационную сферу покроют меньше трети потребностей отрасли. Мининформации подавало бюджетный запрос на 2015 год в сумме 608,4 млн руб, тогда как минфин республики согласовал расходы на 170 млн руб. Учитывая расходы на содержание самого министерства в 51 млн руб, оставшейся суммы не хватит даже на содержание телерадиокомпании "Крым".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости