16+
19 ноября 2014 17:24 Симферополь

Оборудование и транспорт трамвайного парка Евпатории находятся в аварийном состоянии и требуют полной замены

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Трамвайный парк в Евпатории, являясь дотационным предприятием, требует полной замены машин и контактных линий, которую возможно осуществить только за счет средств республиканского или федерального бюджета. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил глава администрации города Андрей Филонов.

"И сам трамвайный парк, и контактные линии требуют срочной замены, они все исчерпали себя, что просто небезопасно", - сообщил Филонов.

По словам главы администрации, трамвай является основным социальным видом транспорта в городе, вместе с тем, являясь дотационным, оказывает серьезную нагрузку на бюджет города - 10% от всех муниципальных сборов. "Трамвай самый главный социальный транспорт и это наша серьезная экономическая головная боль. Дотационный на 2 млн рублей в месяц, то есть 24-26 млн рублей в год. У нас налогов и сборов собирается около 300 млн в год и из этих 300 млн, 151 млн - это зарплата, а 26 идет только на трамвай, то есть большем 10%", - сообщил он.

"С экономической точки зрения - это предприятие можно ликвидировать, но так как оно несет социальную нагрузку, его надо поддерживать и развивать, и без помощи республики городу не справиться. Нам без поддержки регионального ресурса и федерального эту проблему не решить", - добавил он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости